Last-Minute Sieg im Derby

SC Altendorf-Ersdorf 2 : 1 FC Flerzheim 1920 e. V.

Die Ausgangslage war klar, nach zuletzt zwei Pleiten in Folge und gleichzeitigen Siegen der Mannschaften im Tabellenkeller, wurde der Druck auf unsere Jungs wieder größer. Es ging nun im Derby gegen den FC Flerzheim 1920 e. V. die bisher eine saubere Runde absolvierten und im Gegensatz zu unseren Jungs somit befreit aufspielen konnten.

Früh im Spiel der erste Nackenschlag für unsere Jungs. Ein schön vorgetragener Angriff von der rechten Seite wird in die Mitte geflankt, wo derFlerzheimer Mittelfeldspieler Kazan v völlig unbehelligt zur 0:1 Führung einköpfen konnte.

Unsere Jungs wurden in der 1. Halbzeit vor allem durch Standards gefährlich. Die Gäste konnten den Ball immer wieder nicht ausreichend aus der Gefahrenzone befördern, welches uns in gute Abschusspositionen in und um den Sechszehner brachte. Leider wurde vor Anpfiff nicht genügend Zielwasser getrunken und somit ging es mit dem Rückstand (0:1) in die Pause.

Trainer Pöschmann ermutigte seine Mannen, dass noch nichts verloren sei und auf der 1. Halbzeit aufgebaut werden kann, in der man keineswegs die schlechtere Mannschaft war.

In der 55. Spielminute spielte Hack einen wunderschönen Pass in die Tiefe, wo unserem Angreifer die Nerven im 1 gg 1 versagten und er leider nur den Torwart anschoss.

Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Flerzheim brach vermehrt über die linke Seite durch, hierbei scheiterten sie lediglich daran den geeigneten Mitspieler in der Mitte anzuspielen und versäumten somit vorzeitig den Sack zu zu machen.

In der 60. Spielminute durften die Zuschauer den wiedergenesen Lehnhoff auf dem Feld begrüßen, der nach seinem Knöchelbruch gegen Godesberg endlich wieder auf dem Platz stehen kann. Willkommen zurück Jung!

In der 67. Spielminute konnte Erik Weikum, nach einem Foulspiel im Sechzehner an Hack, gewohnt sicher den fälligen Elfmeter zum Ausgleich verwandeln.

Daraufhin agierten unsere Jungs sehr druckvoll auf das Tor der Gäste.

In den letzten 10 Spielminuten spielten beide Mannschaften eine Art Rush and Go und man merkten beiden an, dass sich in diesem Derby keiner mit einem Remis zufrieden geben will. Aufgrund einer starken Abwehrleistung, allen voran von dem stark aufspielenden Schön, der jeden Zweikampf für sich entscheiden konnte, durfte sich kein weiterer Flerzheimer in die Torschützenliste eintragen.

In der 92. Spielminute versuchte Lehnhoff den durchgestarteten Usner auf die Reise zu schicken. Der Ball wurde vom Innenverteidiger abgefangen, vertändelte diesen aber zugleich wieder.
Usner lief aus halbrechter Position allein aufs Tor zu und konnte mit einem gefühlvollen Schuss ins obere rechte Toreck zum viel umjubelten Siegtreffer einnetzen.

Ein ganz wichtiger Dreier im Derby, der unterm Strich verdient war und für das kommende schwere Auswärtsspiel in Roleber für Auftrieb sorgen sollte.

❤🖤Nur der SCA🖤❤