Die Beine eines SC-Spielers im Zweikampf

Spielbetrieb auf Verbands- und Kreisebene ruht bis Ende des Jahres

24.11.2020

Der Fußball-Verband Mittelrhein (FVM) stellt den Spielbetrieb für den Rest des Jahres 2020 im Herren-, Frauen- und Jugendspielbereich auf verbands- und Kreisebene aufgrund der Covid-19-Pandemie ein und schickt seine Vereine somit vorzeitig in die Winterpause. „Aufgrund des derzeitigen Infektionsgeschehens ist eine kurzfristige Zulassung des Spielbetriebs seitens der zuständigen Behörden nicht absehbar. Das Präsidium begrüßt daher die Entscheidung der zuständigen spielleitenden Stellen“, erklärte FVM-Präsident Bernd Neuendorf im Anschluss an die Präsidiumssitzung am 23. November 2020.

Der Vorsitzende des Verbandsspielausschusses, Markus Müller, ergänzt: „Wir wollen den Vereinen Planungssicherheit für den Spielbetrieb in diesem Jahr geben.“ Der Spielbetrieb war aufgrund der behördlichen Verfügungslage bereits im November ausgesetzt.

Wann die Saison im Jahr 2021 fortgesetzt wird, hängt maßgeblich von der weiteren Entwicklung der Pandemie und den daraus folgenden Entscheidungen ab. Die spielleitenden Stellen befassen sich aktuell mit den Fragestellungen zum Fortgang der laufenden Saison einschließlich der Pokal-Wettbewerbe.

Kein Spielbetrieb im Fußballkreis Bonn bis zum Jahresende

14.11.2020

Der Fußballkreis Bonn hat beschlossen, vorerst nur den Seniorenspielbetrieb und nicht den Jugendspielbetrieb für dieses Jahr einzustellen.

Die aktuelle Situation lässt eine Wiederaufnahme des Spielbetriebes, mit der Vorgabe der 14 tägigen Vorankündigung, nach dem November Lockdown Light nicht zu.

Laut des Fußballkreises Bonn wird die Entwicklung beobachten und entsprechend der dann aktuellen Situation über eine mögliche Fortsetzung des Spielbetriebes – evtl. auch im Januar – entschieden.